アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
何でもアリの寄せ鍋は、時間とお金のないときには、ピッタリです!にんじんとしいたけをちょっとひと手間かけて飾り切りするだけで、豪華に見えちゃうから不思議!?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/4玉
長ネギ
2本
シイタケ
4枚
ウインナー
4本
木綿豆腐
1丁
春雨
20g
にんじん
20g
水菜
2束
寄せ鍋のつゆ
500cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に、寄せ鍋のつゆ、水を入れ、春雨をつけておく。
  2. 2
    白菜・長ネギは、ざく切りに、豆腐は、1/8等分に切り、土鍋に入れる。
  3. 3
    シイタケに包丁で十字に切れ目を入れ、にんじんは、型抜きで、花型にして、鍋に加える。
  4. 4
    火にかけ、豚こま、ソーセージ、水菜を随時入れながら、美味しくいただきます!

おいしくなるコツ

残り物を何でも入れちゃうことかな^^;

きっかけ

白菜やネギは、実家から貰えるので、買い物に行かずに作れるメニューにしました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 白菜 和食
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 21:55
豚肉大助かりです。 美味しいレシピ有難うございます。
¥890
美味しそうです♪こちらこそ、嬉しいレポありがとうございました!また是非作ってくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする