豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 土鍋に、寄せ鍋のつゆ、水を入れ、春雨をつけておく。
-
- 2
- 白菜・長ネギは、ざく切りに、豆腐は、1/8等分に切り、土鍋に入れる。
-
- 3
- シイタケに包丁で十字に切れ目を入れ、にんじんは、型抜きで、花型にして、鍋に加える。
-
- 4
- 火にかけ、豚こま、ソーセージ、水菜を随時入れながら、美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
残り物を何でも入れちゃうことかな^^;
きっかけ
白菜やネギは、実家から貰えるので、買い物に行かずに作れるメニューにしました。