【お弁当】豚肉とキャベツの塩味和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆アジシオ
- 小さじ1弱
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 1つまみ
- キャベツ
- 約50g
- 豚肉
- 約100g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口サイズにカットする。玉ねぎは5mm幅くらいにスライスする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に加えて茹でる。豚肉に火が通ったらすべてザルに取り出し、よく水気を切る。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆を2に和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません