簡単おいしい!オリーブオイルで鶏の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
鶏もも肉は、一口大に切っておく。
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- 2
- ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうがをもみこむようにしばらく混ぜる。
ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。
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- 3
- 時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をかける。
その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。
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- 4
- オリーブオイルが170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
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- 5
- 揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!
きっかけ
変わった鳥の唐揚げを食べたくて作りました。