簡単おいしい!オリーブオイルで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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nikukiu
オリーブオイルで、胃もたれしにくいさっぱり唐揚げはいかがでしょうか?軽い食感ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
3枚
醤油
大さじ7
にんにく(すりおろす)
1片
しょうが(すりおろす)
1片
片栗粉
80g前後
オリーブオイル(揚げ油用)
適量

作り方

  1. 1
    少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
    鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうがをもみこむようにしばらく混ぜる。
    ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。
  3. 3
    時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をかける。
    その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。
  4. 4
    オリーブオイルが170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!

きっかけ

変わった鳥の唐揚げを食べたくて作りました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
オリーブオイル 唐揚げ 簡単 ヘルシー
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/08 22:23
香りも良くて美味しかったです。
よしとんまる
つくレポありがとうございます!贅沢な香りですよね!

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