☆きゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
塩麹&塩昆布で旨味UP!(^^)!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ2
塩昆布
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmほどの厚さの斜め切りにします。
  2. 2
    ジッパー付きのビニール袋にきゅうり、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
  3. 3
    ジッパーを閉じ、冷蔵庫で30分~1時間、漬け込みます。

おいしくなるコツ

長く漬けすぎるとしょっぱくなってしまうので、その日に食べる分だけ漬けるといいと思います♪

きっかけ

最近、塩麹を使っていろいろな料理を作りたいな~と思っているので、試しに作ってみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 塩昆布 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け(塩麹&塩昆布漬け)

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする