*鮭とコーンの塩麹チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
塩麹ごはんで作った塩麹チャーハンです♪
シンプルなチャーハンのほうが塩麹の旨味が引き立ちます!(^^)!

材料(1~2人分)

<A>
・米
1合
・塩麹
大さじ1/2
・水
炊飯器1合の目盛りまで
鮭フレーク
大さじ3
コーン
大さじ3
刻みねぎ
大さじ2
塩麹
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に<A>を入れ、炊きます。
    炊き上がったら15分ほど蒸らします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、炊き立てごはん①、鮭フレーク、コーン、刻みねぎを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    ごはんがパラパラしてきたら塩麹を加えてさらに炒め、こしょうを振り、味をととのえます。

おいしくなるコツ

塩麹ごはんにも鮭フレークにも塩気があるので、炒めるときに入れる塩麹は少なめでOKです!(^^)!

きっかけ

塩麹で炊いたごはんでチャーハンを作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 ごはん チャーハン
料理名
塩麹入り 鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする