アプリで広告非表示を体験しよう

お袋の味☆銀鱈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
魚の煮付けはたまに食べたくなりますよね(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

銀鱈
2切れ
★醤油
大さじ2位
★みりん
大さじ2位
★清酒
大さじ1位
★生姜
半かけ位
★水
180cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライスしておく。
  2. 2
    鍋に★を混ぜ合わせ、火にかける。
    沸騰したら、銀鱈を入れ、中~弱火で煮汁をかけながら7分位煮て火を止める。
    自然に少し冷まして味をなじませる。
  3. 3
    火をつけ温めたら、崩さないようにフライ返し等で器に盛って出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 和食 お袋の味
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 18:50
煮汁がちょっと薄いかな?と思いましたが、銀ダラにはこれくらいがいいですね(^^)美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さま、つくレポ有難うございます(^^) お口に合ってよかったです♪ 画像も美味しそう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする