アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに美味しく!大根の葉っぱで菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
ほんだしとごま油が決め手!子供もばくばく食べてくれます^^

材料(3~4人分)

大根の葉
茶碗山盛り1杯ほど
人参
1/2~1本
ごま油
適量
ほんだし
小1くらい
しょうゆ
小1くらい
ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、葉と人参が火が通るまで炒める。ほんだし、醤油で味付け。仕上げにごまもたっぷりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ほんだしはたっぷりめが美味しいです^^

きっかけ

大根の葉っぱも美味しいので食べ切りたくて♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする