捨てずに美味しく!大根の葉っぱで菜飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 茶碗山盛り1杯ほど
- 人参
- 1/2~1本
- ごま油
- 適量
- ほんだし
- 小1くらい
- しょうゆ
- 小1くらい
- ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 大根の葉、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、葉と人参が火が通るまで炒める。ほんだし、醤油で味付け。仕上げにごまもたっぷりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ほんだしはたっぷりめが美味しいです^^
きっかけ
大根の葉っぱも美味しいので食べ切りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません