アーモンドとチョコのおやつパン レシピ・作り方
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材料(HBの一回人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- ダイスカットのアーモンド 40g
- バター 5g
- 塩 小さじ1
- 冷水 200cc
- ドライイースト 小さじ3/4
- 一口チョコレート 6つ
作り方
- 1 ドライイースト、チョコレート以外の材料を、上から順番にHBに投入する
- 2 ドライイーストを、機種にあわせたタイミングで入れる。
- 3 フランスパンの、焼き色を薄めに設定する。具材の後投入機能を設定する。
- 4 後投入のタイミングの直前に、一口チョコレートを軽く湯煎する。表面が柔らかくなって、HBの捏ね機能である程度は溶けて崩れるようにする。
- 5 後投入の時間になったら、チョコレートを投入して、焼き上がりまで待つ。
きっかけ
二月はチョコレートがいっぱい!チョコの食感がしっかりしたおやつパンを手作りで食べたい!
おいしくなるコツ
全体がふんわりチョコレート色です。チョコの塊部分に当たると幸せ!アーモンドも投入限度までしっかり入れることで、チョコレートの塊のない部分も味わい深くなります。焼き上がりはフワフワ、時間が経ったらお好みで軽くトーストしてどうぞ!
- レシピID:1560003025
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレートパン
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