余った野菜を使ったオムレツを。 レシピ・作り方

余った野菜を使ったオムレツを。
まめだぬき39
まめだぬき39
根菜と卵しか食材がなかったので作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小口、たまねぎは薄切り、しめじをバラバラにしておく。
    ツナは油をきっておく。
    卵は割りほぐし、塩コショウで味付けしておく。
  2. 2 中フライパンをよく温めて油をなじませ、野菜類を軽く炒めて、割りほぐした卵のボウルへツナも一緒にあわせておく。
  3. 3 弱火にしてバターを溶かし、2の材料を流しいれる。
  4. 4 フライパンの中で半熟になるまで軽くかきまぜ、フタをして10分くらい加熱しておく。
  5. 5 火を止めたら5分ほどおく。
    味付けにケチャップをどうぞ。

きっかけ

根菜と卵しかなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はベルメゾンのベジマンマのアスパラを混ぜ込みました。 トマトやほうれん草、人参など余った野菜を使ってもいいと思います。

  • レシピID:1560002872
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スペインオムレツ
まめだぬき39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る