余った野菜を使ったオムレツを。 レシピ・作り方
![余った野菜を使ったオムレツを。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9e7ea78f21f7e5bac9f9bab2bfe2ed2f63f78a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小口、たまねぎは薄切り、しめじをバラバラにしておく。
ツナは油をきっておく。
卵は割りほぐし、塩コショウで味付けしておく。 - 2 中フライパンをよく温めて油をなじませ、野菜類を軽く炒めて、割りほぐした卵のボウルへツナも一緒にあわせておく。
- 3 弱火にしてバターを溶かし、2の材料を流しいれる。
- 4 フライパンの中で半熟になるまで軽くかきまぜ、フタをして10分くらい加熱しておく。
-
5
火を止めたら5分ほどおく。
味付けにケチャップをどうぞ。
きっかけ
根菜と卵しかなくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はベルメゾンのベジマンマのアスパラを混ぜ込みました。 トマトやほうれん草、人参など余った野菜を使ってもいいと思います。
- レシピID:1560002872
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スペインオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません