材料(2人分)
- 里芋(冷凍)
- 6個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 赤味噌
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎは1cmの斜め切りにします。
豆腐は2cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。
里芋(冷凍のまま)を入れます。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 里芋に火が通ったら長ねぎ、豆腐、和風だしを加えます。
再度沸騰したら赤味噌を加え、溶かします。
ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎます。
おいしくなるコツ
具だくさんのほうがおいしいです!(^^)!
きっかけ
時々、赤だしのお味噌汁が飲みたくなるので、作りました♪
里芋がほっくりしていておいしいです!(^^)!