生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 400グラム
- ベーコン(ウインナーでも)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしニンニク
- 少々
- A 水
- 200cc
- A コンソメ
- 1個
- A 牛乳
- 200cc
- A スライスチーズ
- 2枚
- A 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティをゆで始める。茹でる時間は表示の-1分で!ウィンナーは斜め切り、玉ねぎも薄く切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
- Aを上から順番に入れ、コンソメ、チーズを溶かす。茹であがったスパゲッティをフライパンに入れ、ソースを絡める。火を止め、溶いた卵を回しかけよく混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを!
おいしくなるコツ
チーズをはとけるタイプでもとけないタイプでも。
きっかけ
卵が固まってしまうカルボナーラを何とか克服したくて試行錯誤しました!