簡単☆お弁当にも☆長ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄い小口切りにする。
卵はボールに白身を切る様に割ほぐしておく。
-
- 2
- ボールに、塩、白だし、砂糖を入れよく混ぜる。(味をみながら好みの味になるように入れて下さい)
長ネギを加え、更に混ぜる。
-
- 3
- フライパン(あれば卵焼き用のもの)に油を熱し、卵の3分の1を流し込む。
卵の下に火が通ったらフライ返しで巻き、あいた所に卵を3分の1流し入れ、焼けたら巻く。
もう一回同様に巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って出来上がり!
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分と白い部分の境目(二股にくっついているところ)は臭みがあるので使わないこと
調味料は好みの味になるよう調節して下さい。
今回は普通のフライパンと「ミツカン プロが使う味 白だし」を使用しました。
きっかけ
母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギが入ると彩りがよくなります(*^_^*)
使用した卵が少ないのと、フライパン使用のため、ちょっと厚みがないです(^^ゞ