ニンニク玉子チャーハン レシピ・作り方
![ニンニク玉子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5941dd278280b94c102a4cca5a9c5d094ce20a9f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は器に割り入れて水を加え、良く溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を広げて刻みニンニクを入れ、弱めの中火にかける。
- 3 ニンニクがキツネ色になるくらい炒めたら弱火にして1の卵を加え、すぐにごはんを入れて卵とからめながらほぐす。
- 4 弱めの中火に戻し、ほぐしながら炒め続け、中華だし、塩、ブラックペッパーで味を整える。ごはんがパラパラになるまでほぐしながら炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニク玉子チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません