クリスマスメニューに★フルーツサンタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴのへたを切り、とがっている部分から3分の1程度でカットします。大きな方がサンタの体、とがっている小さい方がサンタの帽子になります。
- 2 イチゴの大きさに合わせながら、バナナを3センチくらいの長さにカットします。これがサンタの顔になります。
- 3 黒ごま二粒でサンタの目を表現します。
- 4 ホイップクリームかヨーグルトで、髭、洋服のボタン、帽子の先端を表現して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- フルーツサンタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません