骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆アジ
- 20尾位
- 片栗粉
- 20g位
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆アジは、包丁でエラと内臓を取り、洗って、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取る。
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- 2
- 食品袋に、手順1の豆アジと片栗粉を入れ豆アジに片栗粉をまんべんなくつける。
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- 3
- 手順2の豆アジを余分な片栗粉をはたきながら取り出し、鍋で170度位に熱した油で7分位揚げて出来上がり!
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- 4
- そのまま酒の肴に、塩を少し振ったり、醤油を少々たらしておかずに…どうぞ☆
おいしくなるコツ
骨まで食べられるように、焦がさず良く揚げる事
手順1の下処理をすること
きっかけ
カルシウムを美味しく補給するため
お弁当のおかずにもいいかも☆