骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ レシピ・作り方

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ひ〜たん73
豆アジのからあげは冷めても美味しいですよ(*^_^*)
お弁当のおかずにもいいかも☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆アジ
20尾位
片栗粉
20g位
適量

作り方

  1. 1
    豆アジは、包丁でエラと内臓を取り、洗って、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取る。
  2. 2
    食品袋に、手順1の豆アジと片栗粉を入れ豆アジに片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    手順2の豆アジを余分な片栗粉をはたきながら取り出し、鍋で170度位に熱した油で7分位揚げて出来上がり!
  4. 4
    そのまま酒の肴に、塩を少し振ったり、醤油を少々たらしておかずに…どうぞ☆

おいしくなるコツ

骨まで食べられるように、焦がさず良く揚げる事 手順1の下処理をすること

きっかけ

カルシウムを美味しく補給するため

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
カルシウム からあげ 豆アジ 片栗粉
料理名
豆鯵のからあげ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/11 22:00
シンプルな味が最高です♪豆鯵より大きくなってしまいましたので頭を外して作りました♪たっぷり野菜と一緒に骨まで美味しく頂きました♪素敵レシピに感謝です(^O^)/
santouna
santouna さま、つくレポ有難うございます(^^) 画像とても美味しそうですね♪ 野菜と一緒なら栄養も抜群ですよね(*^_^*)

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