簡単☆あと1品に☆ちぢれ小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、3cm位の長さに切る。
油揚げは熱湯(分量外)をかけ油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、油揚げと小松菜を入れ、2分位煮る。
★を入れ、更に1分位煮たら、器に残った汁ごと盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はお好みの味になるように加減して下さいね(*^_^*)
きっかけ
ちぢれ小松菜を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、冷まして味をしみ込ませたら余分な汁を切ってお弁当のおかずにもいいかも♪