【お弁当】バターと牛乳で☆ちょっと洋風カツ丼弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚さ2mm程度にスライスする。とんかつは一口大の大きさにカットする。卵は牛乳と合わせて溶いておく。
-
- 2
- 小鍋を弱めの中火にかけてバターを広げ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら水とめんつゆを加える。煮立ったらとんかつを加えて片面1~2分ずつくらい煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を加え、たまに混ぜながら様子を見て、半熟くらいになったら火を止める。
-
- 4
- 深さのある弁当箱にご飯をよそい、上に3を盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません