レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ2ぶんの1
- アーモンドパウダー(あれば) 30g
- レモンの皮(国産) 1個分
- レモン汁 大匙2
作り方
- 1 ボウルに室温にもどしたバターをいれて、ハンドミキサーでよく混ぜ、クリーム状にする。そこへ、3回にわけて、砂糖を加え、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 卵をいれて分離しないように少しずついれて、よく混ぜる。ふわふわな感じになるまで混ぜるのでハンドミキサーが楽です。
- 3 2にふるった薄力粉とBPとアーモンドパウダーをいれて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、まだこなっぽさが残っている時にレモンの皮をいれて混ぜる。混ざったら、レモンの汁もいれて混ぜる。
- 4 型に流しいれて、170度に余熱しておいたオーブンにいれて、45分焼く。
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- その他のお菓子
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- パウンドケーキ
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ひろりん☆7292013/02/26 10:50ふわふわでシットリ。とっても美味しくできました!