あと1品☆お弁当にも☆ピーマンともやしの土佐和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外)少々とピーマンを入れる。
ピーマンの色が冴えてきたら、冷凍のままのもやしを鍋に入れる。
-
- 3
- ピーマンともやしに火が通ったらざるに上げ、水気を切り、ボールに入れる。
ボールに鰹節と醤油を入れ、和える。
器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
生のもやしを使う時も同じ作り方でOKです。
鰹節やお醤油の量はお好みでどうぞ。
刺身醤油を使うと美味しいです(*^_^*)
きっかけ
早く出来るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません