あと1品☆お弁当にも☆ピーマンともやしの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
簡単にさっと出来るし、冷めても美味しいので、お弁当にもおかずにもおつまみにも使えます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし(冷凍していたもの)
半袋弱
鰹節
3g位
醤油
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外)少々とピーマンを入れる。
    ピーマンの色が冴えてきたら、冷凍のままのもやしを鍋に入れる。
  3. 3
    ピーマンともやしに火が通ったらざるに上げ、水気を切り、ボールに入れる。
    ボールに鰹節と醤油を入れ、和える。
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

生のもやしを使う時も同じ作り方でOKです。 鰹節やお醤油の量はお好みでどうぞ。 刺身醤油を使うと美味しいです(*^_^*)

きっかけ

早く出来るので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン もやし 小鉢
料理名
ピーマンともやしの土佐和え

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする