あと1品☆お弁当にも☆ピーマンともやしの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- もやし(冷凍していたもの) 半袋弱
- 鰹節 3g位
- 醤油 小さじ2弱
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。
-
2
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外)少々とピーマンを入れる。
ピーマンの色が冴えてきたら、冷凍のままのもやしを鍋に入れる。 -
3
ピーマンともやしに火が通ったらざるに上げ、水気を切り、ボールに入れる。
ボールに鰹節と醤油を入れ、和える。
器に盛って出来上がり!
きっかけ
早く出来るので
おいしくなるコツ
生のもやしを使う時も同じ作り方でOKです。 鰹節やお醤油の量はお好みでどうぞ。 刺身醤油を使うと美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1560002472
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンともやしの土佐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません