あと1品☆お弁当にも☆ピーマンともやしの土佐和え レシピ・作り方

あと1品☆お弁当にも☆ピーマンともやしの土佐和え
ひ〜たん73
ひ〜たん73
簡単にさっと出来るし、冷めても美味しいので、お弁当にもおかずにもおつまみにも使えます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、塩(分量外)少々とピーマンを入れる。
    ピーマンの色が冴えてきたら、冷凍のままのもやしを鍋に入れる。
  3. 3 ピーマンともやしに火が通ったらざるに上げ、水気を切り、ボールに入れる。
    ボールに鰹節と醤油を入れ、和える。
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

早く出来るので

おいしくなるコツ

生のもやしを使う時も同じ作り方でOKです。 鰹節やお醤油の量はお好みでどうぞ。 刺身醤油を使うと美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1560002472
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン もやし 小鉢
料理名
ピーマンともやしの土佐和え
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る