玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボールにお好み焼き粉、卵、水、牛乳を加えてダマがなくなるまで良く混ぜる。
- 2 キャベツは荒めのみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。豚肉は1~2cm角くらいの小さめにカットする。
- 3 2のキャベツ、玉ねぎ、豚肉、モヤシを1のボールに加え、均等になるように混ぜ合わせてタネを作る。
- 4 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。3のタネの半量を入れて丸く形を整える。5分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
- 5 4~5分焼いて同様に焼き目が付いたら取り出す。残りのタネも同様の手順で焼く。
- 6 お好みの量のお好みソース、青海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。
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