玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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玉ねぎとモヤシのシャキシャキ感がポイントです。玉ねぎは甘味も加えてくれるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水、牛乳を加えてダマがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2 キャベツは荒めのみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。豚肉は1~2cm角くらいの小さめにカットする。
  3. 3 2のキャベツ、玉ねぎ、豚肉、モヤシを1のボールに加え、均等になるように混ぜ合わせてタネを作る。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。3のタネの半量を入れて丸く形を整える。5分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5 4~5分焼いて同様に焼き目が付いたら取り出す。残りのタネも同様の手順で焼く。
  6. 6 お好みの量のお好みソース、青海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

粉ものレシピ

  • レシピID:1560002453
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き
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