ミルク入りボロネーゼソースのパングラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは縦4等分、横4等分にカットすることで16等分のキューブ上にする。ほうれん草は株元を切り落とし、2cm幅にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱めの中火で加熱し、パチパチと音がし始めたらひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらほうれん草を加え、塩を2つまみとドライバジル、ブラックペッパーを振って混ぜながら炒める。ほうれん草がしんなりしたらトマト缶を加えて強火にする。
-
4
ぐつぐつした状態で1分くらい炒めたら牛乳を加えて中火にし、混ぜながら煮詰める。残りの塩で味を整えたら火を止める。
- 5 耐熱皿に1の食パンを敷き詰め、食パンの上に4をまんべんなくかけ、ピザ用チーズを全体に乗せる。あらかじめ200度で温めておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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