残りご飯で☆簡単☆チャーハン 焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 2膳分
- 人参
- 2cm位
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 2分の1本位
- 粗ひき肉
- 30g位
- 油
- 小さじ2位
- ★ボイルしたソーセージ(シャウエッセン)
- 2本
- ★粒マスタード
- お好みで
- ■塩コショウ(ボトルに入った物)
- 2振り位
- ■顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1位
作り方
-
- 1
- 人参は銀杏切りにする。
長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。
卵はボールに割りほぐしておく。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を入れ、スクランブルエッグ状にする。
粗ひき肉、人参を入れ炒める。
人参に火が通ったら玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、■を入れ味をなじませる。
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- 3
- 長ネギ、ご飯をいれ、全体の具が混ざるように炒める。
長ネギに火が通ったら、火を止め、器に盛って、★をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を一番先に炒めること
きっかけ
残りご飯と家にあるもので簡単にお昼ごはんにしたかったので