残りご飯で☆簡単☆チャーハン 焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は銀杏切りにする。
長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。
卵はボールに割りほぐしておく。
ご飯はレンジで温めておく。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を入れ、スクランブルエッグ状にする。
粗ひき肉、人参を入れ炒める。
人参に火が通ったら玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、■を入れ味をなじませる。 -
3
長ネギ、ご飯をいれ、全体の具が混ざるように炒める。
長ネギに火が通ったら、火を止め、器に盛って、★をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/11/12 02:35パパのお弁当に入れてみました(^^) レシピありがとうございました♪