めんつゆで親子丼(作り置き用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
シンプルですが、美味しいと子ども達に評判です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1.5個
ヤマサ 昆布つゆ
150cc
300cc
玉子
6個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂と余分な皮を取り除き、細切れにする。
  2. 2
    玉ねぎは、薄い千切りにして水に10分程さらして水切りしておく。
  3. 3
    鍋に、昆布つゆと水を入れ沸騰させて、弱火にして玉ねぎと鶏肉を10分煮込む。
  4. 4
    10分程冷まし、更に弱火で10分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込んで冷まして、更に煮込むと味がしみて美味しく出来上がります♪

きっかけ

子どもの夕食の作り置きに、大量に作りました。とっても簡単に作れます♪

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 11:25
青ねぎで作ってみました。簡単にできておいしくて、いいですね(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
青ねぎで、色鮮やかに変身ですね♪長ねぎもお薦めです (*´∇`*)ありがとうございました m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする