めんつゆで親子丼(作り置き用) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂と余分な皮を取り除き、細切れにする。
- 2 玉ねぎは、薄い千切りにして水に10分程さらして水切りしておく。
- 3 鍋に、昆布つゆと水を入れ沸騰させて、弱火にして玉ねぎと鶏肉を10分煮込む。
- 4 10分程冷まし、更に弱火で10分加熱して出来上がり。
きっかけ
子どもの夕食の作り置きに、大量に作りました。とっても簡単に作れます♪
おいしくなるコツ
煮込んで冷まして、更に煮込むと味がしみて美味しく出来上がります♪
- レシピID:1560002235
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/14 11:25青ねぎで作ってみました。簡単にできておいしくて、いいですね(^^♪
ごちそうさまでした。