めんつゆで親子丼(作り置き用) レシピ・作り方

めんつゆで親子丼(作り置き用)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
シンプルですが、美味しいと子ども達に評判です♪

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 玉ねぎ 1.5個
  • ヤマサ 昆布つゆ 150cc
  • 300cc
  • 玉子 6個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂と余分な皮を取り除き、細切れにする。
  2. 2 玉ねぎは、薄い千切りにして水に10分程さらして水切りしておく。
  3. 3 鍋に、昆布つゆと水を入れ沸騰させて、弱火にして玉ねぎと鶏肉を10分煮込む。
  4. 4 10分程冷まし、更に弱火で10分加熱して出来上がり。

きっかけ

子どもの夕食の作り置きに、大量に作りました。とっても簡単に作れます♪

おいしくなるコツ

煮込んで冷まして、更に煮込むと味がしみて美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1560002235
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/14 11:25
    めんつゆで親子丼(作り置き用)
    青ねぎで作ってみました。簡単にできておいしくて、いいですね(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る