作り方
-
- 1
-
- <下準備>
・卵を溶く
・トマト・レタスは一口大に切る
ベーコンは横1cmぐらいに切る
・調味料(*の部分)は全てあわせておく
-
- 2
- フライパンに油を引き、溶いておいた卵を炒める
-
- 3
- 卵に火が通ったら
ベーコン
ご飯
トマト
の順に炒める
-
- 4
- 3に十分火が通ったらレタスと調味料をいれ軽く炒める
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなりますので、軽くで結構です。
味が薄いようでしたら、調味料の量を調節してください。
火加減は強火でいためます
きっかけ
余ったご飯の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません