レンジで簡単じゃがバタ♪クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、十字に深めの切れ目を入れます。
塩を2~3振りしてラップで包みます。 -
2
レンジで5分加熱します。
一度取り出し、竹串を刺してみて、まだ固いときはあと1分追加で加熱します。 - 3 皿にのせ、じゃがいもの切れ目にバターとクリームチーズをはさみ、塩、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
じゃがいもを蒸し器でふかすと結構時間がかかるので、レンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節しましょう!(^^)!
- レシピID:1560002131
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません