レンジで簡単じゃがバタ♪クリームチーズのせ レシピ・作り方

レンジで簡単じゃがバタ♪クリームチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
じゃがバターにクリームチーズをのせるだけで、とってもおいしくなりますよ!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、十字に深めの切れ目を入れます。
    塩を2~3振りしてラップで包みます。
  2. 2 レンジで5分加熱します。
    一度取り出し、竹串を刺してみて、まだ固いときはあと1分追加で加熱します。
  3. 3 皿にのせ、じゃがいもの切れ目にバターとクリームチーズをはさみ、塩、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

じゃがいもを蒸し器でふかすと結構時間がかかるので、レンジでチンしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節しましょう!(^^)!

  • レシピID:1560002131
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
じゃがいも バター クリームチーズ 簡単
料理名
じゃがバター(クリームチーズのせ)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る