豆乳とほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨピヨピピちゃん
貧血の時にはほうれん草を食べましょう。パンをつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

ほうれん草
10株程
たまねぎ
100g
400cc
豆乳
500cc
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量
クルトン
お好みで

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをあめ色になるまで炒めます。
  2. 2
    タマネギは薄切りに、ほうれん草は5cm程に切っておきます。
  3. 3
    水、コンソメを入れ沸騰したらほうれん草を入れます。
  4. 4
    ほうれん草が煮えたらあくをとり、ハンドミキサーやミキサー等で粉砕します。粉砕するようなものが無い場合は裏ごしして滑らかに。
  5. 5
    豆乳でスープをのばし、塩胡椒で味を調え完成。お好みでクルトンを入れてお出しします。

おいしくなるコツ

あくは丁寧にとりましょう。

きっかけ

貧血気味っぽかったので。。。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳とほうれん草のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする