作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをあめ色になるまで炒めます。
-
- 2
- タマネギは薄切りに、ほうれん草は5cm程に切っておきます。
-
- 3
- 水、コンソメを入れ沸騰したらほうれん草を入れます。
-
- 4
- ほうれん草が煮えたらあくをとり、ハンドミキサーやミキサー等で粉砕します。粉砕するようなものが無い場合は裏ごしして滑らかに。
-
- 5
- 豆乳でスープをのばし、塩胡椒で味を調え完成。お好みでクルトンを入れてお出しします。
おいしくなるコツ
あくは丁寧にとりましょう。
きっかけ
貧血気味っぽかったので。。。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
豆乳とほうれん草のポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません