作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、水を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 明太子は中身を取り出し、小口切りのねぎと一緒に①に入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を半量流し入れ、さいばしでふんわりかき混ぜます。
少し固まってきたら巻いていきます。
-
- 4
- ③をフライパンの端によせ、油をつぎ足し、残りの②を流し入れ、さらに巻いていきます。
-
- 5
- 包丁で4等分に切ります。
おいしくなるコツ
明太子は半生状態がおいしいので焼き過ぎないのがポイントです!(^^)!
きっかけ
だし巻き卵に明太子とねぎを入れてみました。
おべんとうのおかずにも♪