明太子入り♪だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 L 2個
- 明太子 30g
- ねぎ(小口切り) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、水を加えてよく混ぜます。
- 2 明太子は中身を取り出し、小口切りのねぎと一緒に①に入れて軽く混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱し、②を半量流し入れ、さいばしでふんわりかき混ぜます。
少し固まってきたら巻いていきます。 - 4 ③をフライパンの端によせ、油をつぎ足し、残りの②を流し入れ、さらに巻いていきます。
- 5 包丁で4等分に切ります。
きっかけ
だし巻き卵に明太子とねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
明太子は半生状態がおいしいので焼き過ぎないのがポイントです!(^^)!
- レシピID:1560002034
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 明太子入りだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaa.com2015/01/31 14:13簡単に美味しく出来ました(⊃´-`⊂)♡
また作ります!!
おべんとうのおかずにも♪