サーモンのレモン&バター風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティーニ
- 200g
- 生鮭
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 塩
- 大さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は皮と骨を取り除き、7,8ミリくらいの厚さにカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バター、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら生鮭を入れて炒める。
-
- 4
- 生鮭に火が通ったら塩を加えて味を整え、レモン汁を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めてたら皿に盛り付ける。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
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