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サーモンのレモン&バター風味スパゲティ レシピ・作り方

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tiktiktak
鮭の季節ですね♪

材料(2人分)

スパゲティーニ
200g
生鮭
200g
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/4
大さじ1/4
レモン汁
大さじ1/2
ドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は皮と骨を取り除き、7,8ミリくらいの厚さにカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
    ※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、バター、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら生鮭を入れて炒める。
  4. 4
    生鮭に火が通ったら塩を加えて味を整え、レモン汁を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
  5. 5
    指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めてたら皿に盛り付ける。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
サーモンのレモン&バター風味スパゲティ

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