サーモンのレモン&バター風味スパゲティ レシピ・作り方

サーモンのレモン&バター風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
鮭の季節ですね♪

材料(2人分)

  • スパゲティーニ 200g
  • 生鮭 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1/4
  • 大さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は皮と骨を取り除き、7,8ミリくらいの厚さにカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
    ※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バター、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら生鮭を入れて炒める。
  4. 4 生鮭に火が通ったら塩を加えて味を整え、レモン汁を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めてたら皿に盛り付ける。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

  • レシピID:1560002030
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
サーモンのレモン&バター風味スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る