サーモンのレモン&バター風味スパゲティ レシピ・作り方
![サーモンのレモン&バター風味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8062e9382a4c0a1c964b9f40f01d635bf39afc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。生鮭は皮と骨を取り除き、7,8ミリくらいの厚さにカットする。
-
2
鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、バター、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら生鮭を入れて炒める。
- 4 生鮭に火が通ったら塩を加えて味を整え、レモン汁を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
- 5 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めてたら皿に盛り付ける。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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