アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと1品レンジで☆ナスの豚味噌そぼろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
冷凍保存しておいた
レシピID:1560002009を使って
ささっと1品お手軽おかずに〜☆
ボリュームもあってウマウマです!

材料(3〜4人分)

豚味噌そぼろレシピ:1560002009
1パック(100g)
ナス
3本
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
50cc
☆粉末だしの素
小さじ1/2
※片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってへたを切り落とし、ラップで1本ずつ包み
    レンジで3〜4分チンして
    やわらかくする。
    冷めたら食べ易い大きさに
    さいておきましょう。
  2. 2
    耐熱容器に☆の調味料を
    入れレンジで1分半チン!
    取り出して、片栗粉を入れ
    素早くよく混ぜて
    1分チン!取り出して
    よ〜く混ぜる。
    まだとろみがついてなければ、様子をみながらチン!
  3. 3
    お皿にナスを盛りつけ
    冷凍保存しておいた
    豚味噌そぼろをチンして
    温めて、ナスの上にのせる。
    ②で作ったソースをかけて
    完成〜☆

おいしくなるコツ

食べる時はソースによくからめて食べると美味しいです!

きっかけ

保存しておいた豚味噌そぼろを使って、ささっと1品〜!

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ささっと1品 簡単レンジ 保存 ナス
料理名
ナスの豚味噌そぼろかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする