簡単♪ミニチーズ春巻き(モッツァレラ&チェダー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
我が家ではチーズ以外何も入れませんが、大葉やバジル、海苔などを一緒に巻いても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
5枚
チェダースライスチーズ
5枚
モッツァレラスライスチーズ
5枚
小麦粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を、4等分に切る。
    スライスチーズを縦半分&横半分に切り、更に半分の大きさにする。
    (スライスチーズ1枚で2個分の、材料になります。)
  2. 2
    小麦粉と水を合わせて、よくかき混ぜておく。
  3. 3
    春巻きの皮とチーズ、水溶き小麦粉を準備しておく。
  4. 4
    春巻きの皮の四方向に、水溶き小麦粉を塗って、中央にチーズを置く。
  5. 5
    春巻きの皮を、下から上に軽く折る。
  6. 6
    春巻きの皮が重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、右から折る。更に重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、左から折る。
  7. 7
    春巻きの皮が重なる部分に更に、水溶き小麦粉を塗り包み込む。
  8. 8
    同様に残りを全部仕上げ、160℃の揚げ油で薄く色づくまで揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

春巻きの皮が重なる部分に、しっかりと水溶き小麦粉を塗って下さい。そうしないと、揚げている途中に隙間からチーズが溶け出てしまいます。 揚げ油の温度が高すぎると中のチーズが溶け出てしまうので、必ず160℃の温度で揚げて下さい。

きっかけ

子どもと主人が大好きなチーズ春巻き、覚え書きとして作りました♪

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物モッツァレラチーズ
料理名
チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 23:14
とってもおいしかったです♪ また作ってみたいと思います^_^
すがもん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする