簡単♪ミニチーズ春巻き(モッツァレラ&チェダー) レシピ・作り方

簡単♪ミニチーズ春巻き(モッツァレラ&チェダー)
  • 約1時間
  • 500円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
我が家ではチーズ以外何も入れませんが、大葉やバジル、海苔などを一緒に巻いても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • チェダースライスチーズ 5枚
  • モッツァレラスライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮を、4等分に切る。
    スライスチーズを縦半分&横半分に切り、更に半分の大きさにする。
    (スライスチーズ1枚で2個分の、材料になります。)
  2. 2 小麦粉と水を合わせて、よくかき混ぜておく。
  3. 3 春巻きの皮とチーズ、水溶き小麦粉を準備しておく。
  4. 4 春巻きの皮の四方向に、水溶き小麦粉を塗って、中央にチーズを置く。
  5. 5 春巻きの皮を、下から上に軽く折る。
  6. 6 春巻きの皮が重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、右から折る。更に重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、左から折る。
  7. 7 春巻きの皮が重なる部分に更に、水溶き小麦粉を塗り包み込む。
  8. 8 同様に残りを全部仕上げ、160℃の揚げ油で薄く色づくまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

子どもと主人が大好きなチーズ春巻き、覚え書きとして作りました♪

おいしくなるコツ

春巻きの皮が重なる部分に、しっかりと水溶き小麦粉を塗って下さい。そうしないと、揚げている途中に隙間からチーズが溶け出てしまいます。 揚げ油の温度が高すぎると中のチーズが溶け出てしまうので、必ず160℃の温度で揚げて下さい。

  • レシピID:1560001957
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物モッツァレラチーズ
料理名
チーズ春巻き
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すがもん
    すがもん
    2020/05/21 23:14
    簡単♪ミニチーズ春巻き(モッツァレラ&チェダー)
    とってもおいしかったです♪
    また作ってみたいと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る