簡単♪ミニチーズ春巻き(モッツァレラ&チェダー) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮 5枚
- チェダースライスチーズ 5枚
- モッツァレラスライスチーズ 5枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
春巻きの皮を、4等分に切る。
スライスチーズを縦半分&横半分に切り、更に半分の大きさにする。
(スライスチーズ1枚で2個分の、材料になります。) - 2 小麦粉と水を合わせて、よくかき混ぜておく。
- 3 春巻きの皮とチーズ、水溶き小麦粉を準備しておく。
- 4 春巻きの皮の四方向に、水溶き小麦粉を塗って、中央にチーズを置く。
- 5 春巻きの皮を、下から上に軽く折る。
- 6 春巻きの皮が重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、右から折る。更に重なる部分に水溶き小麦粉を塗り、左から折る。
- 7 春巻きの皮が重なる部分に更に、水溶き小麦粉を塗り包み込む。
- 8 同様に残りを全部仕上げ、160℃の揚げ油で薄く色づくまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
子どもと主人が大好きなチーズ春巻き、覚え書きとして作りました♪
おいしくなるコツ
春巻きの皮が重なる部分に、しっかりと水溶き小麦粉を塗って下さい。そうしないと、揚げている途中に隙間からチーズが溶け出てしまいます。 揚げ油の温度が高すぎると中のチーズが溶け出てしまうので、必ず160℃の温度で揚げて下さい。
- レシピID:1560001957
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すがもん2020/05/21 23:14とってもおいしかったです♪
また作ってみたいと思います^_^