レモン汁でアクセント!ツナとワカメのおにぎり レシピ・作り方

レモン汁でアクセント!ツナとワカメのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
レモン汁のさわやかな酸味がマッチしています♪

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • ツナ缶 1缶
  • 板わかめ 10cm四方
  • アジシオ 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごはんをボールによそい荒熱を取っておく。ツナ缶は十分いに油を切っておく。板わかめは細かく砕いておく。
    ※板わかめが無ければふりかけ用わかめ等でもOKです。塩分は調整してください。
  2. 2 ボールにツナと板わかめを加え、アジシオとレモン汁を振って混ぜ合わせる。半量ずつ、好きな形ににぎったら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのバリエーション

  • レシピID:1560001923
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
レモン汁でアクセント!ツナとワカメのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る