【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス レシピ・作り方
![【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3093cfd25d71bee8a163f62144b622066015b6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、弱火にかける。バターが溶けてきたら全体に広げ、塩サバを皮目を下にして入れ、弱めの中火にする。
- 2 4~5分で様子を見てしっかり焼き目が付いていたらひっくり返す。4分前後焼いて焼き目が付き、中まで火が通っていたら火を止めて取り出す。塩サバの皮と骨と取り除いて身をほぐしておく。
- 3 2のフライパンをそのまま弱めの中火にかけ、スイートコーンとほぐした塩サバを加え、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせながらさっと炒めたら取り出す。
- 4 ボールにごはんを入れ、3の塩サバとコーンを加えて混ぜ合わせる。弁当箱に詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません