【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス レシピ・作り方

【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
塩サバの塩気とスイートコーンの甘味が合うんです♪

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • バター 大さじ1
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、弱火にかける。バターが溶けてきたら全体に広げ、塩サバを皮目を下にして入れ、弱めの中火にする。
  2. 2 4~5分で様子を見てしっかり焼き目が付いていたらひっくり返す。4分前後焼いて焼き目が付き、中まで火が通っていたら火を止めて取り出す。塩サバの皮と骨と取り除いて身をほぐしておく。
  3. 3 2のフライパンをそのまま弱めの中火にかけ、スイートコーンとほぐした塩サバを加え、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせながらさっと炒めたら取り出す。
  4. 4 ボールにごはんを入れ、3の塩サバとコーンを加えて混ぜ合わせる。弁当箱に詰めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のバリエーション

  • レシピID:1560001859
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
【お弁当】塩サバ&コーンのバター炒めライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る