竹輪とモヤシと卵のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 100g
- ちくわ
- 50g
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは幅5ミリくらいの斜め切りにする。卵は器に割り入れ、みりんと合わせて良く溶いておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げてちくわを炒める。軽く焼き目が付いたらもやしを加えて3分くらい炒める。
-
- 3
- 1の卵を全体に流し込み、混ぜ合わせながら炒める。塩とレモン汁で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
竹輪とモヤシと卵のさっぱり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません