網目模様のメロンクリームパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 〈パイ生地〉
- 市販のパイシート 1枚(約75g)
- 〈パン生地〉
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 15g
- 水 140g
- ドライイースト 2g(パナソニックl製HBの場合)
- 〈フィリング〉
- 市販の富良野メロンクリーム 240g
作り方
-
1
パイ生地を縦に約40cmに伸ばし、8等分する。
メッシュローラーをかけてラティス状に広げ、冷蔵庫で待機させる。 -
2
ホームベーカリーでパン生地を作る。
8等分(約50g/個)し、フィリング30gを包む。 -
3
仕上発酵後、霧を吹いてパイ生地をのせる。
予熱したオーブンで、200℃15分焼成する。 - 4 フィリングは、シリコンフレックス タルトレット型で30gずつ冷凍保存したものを解凍して使用しました。
-
5
詳細は
https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/
きっかけ
メロンクリームパンを見た目もメロンにして楽しみたくて。
おいしくなるコツ
詳しくはブログをご覧くださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/ 自家製メロンクリームもご紹介しています(レシピID:1560002097)
- レシピID:1560001798
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- メロンパン
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