アプリで広告非表示を体験しよう

秋味 キノコとカキの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨピヨピピちゃん
キノコは好きなものを好きなだけ入れてください。今回はエリンギとシメジを使用。パスタは今回スパゲティを使いましたがペンネやフィットチーネでも美味しいと思います。

材料(1人分)

ハム
2枚
キノコ
50gくらい
牡蠣
2つ
豆乳
150cc
150cc
粉末コンソメ
小さじ半分
溶けるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
適量
スパゲティ
80g
刻んだパセリ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して1cm×3cmくらいに切ったハム、キノコを炒めます。
  2. 2
    豆乳、水、コンソメ、牡蠣、チーズを入れて少し煮ます。塩、胡椒で味付けしてスープは完成。
  3. 3
    茹でたパスタをスープに入れて少し煮ます。深めの皿に盛り付けて完成。パセリはお好みでトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

キノコは香ばしく炒めてください。牡蠣を入れることにより一気に海の味がします。加熱用や冷凍牡蠣はしっかり火を通して、生用は多少レアでも美味しいです。

きっかけ

豆乳が中途半端に余っていたのでたまにはスープパスタにしようと思いました。好きなキノコは好きなだけ入れて。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする