豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
レシピID 1560001708 で残った煮汁を使用しています。

材料(3人分)

「豚の角煮」の残りの煮汁
全量
大根
10cm位
お米
大さじ1位
酒(日本酒)
好みで
みりん
好みで
醤油
好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて1.5cm位の厚さの半月切りにします。
    鍋に米と大根とかぶる位の水を入れ、大根にくしが通る位まで煮て、大根を取り出します。
  2. 2
    レシピID 1560001708 の「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」の残った煮汁に、酒、みりん、醤油をお好みで加え、大根に味が染み込むまで煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

お米を入れること 煮汁に豚のダシが出ているので、残った煮汁を使うこと

きっかけ

豚の角煮を作った時、煮汁が余ったので大根も煮ちゃいました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする