アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズロール/香草ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
いろんな香草を使って、試してみて下さい。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 or しゃぶしゃぶ用肉
20枚
雪印 ファミリアチーズ
5切れ
塩、コショウ
各少々
バジル
少々
オリーブオイル
大さじ4
ニンニクのみじん切り
1片
バジル、タイム、ローズマリー等合わせて
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
  2. 2
    豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
  3. 3
    巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
    (お肉の横が開いているのを、隠す様に)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル 大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
    焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、オリーブオイル 大さじ3と香草を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

普段は、バジルソースなのですが変化をつけてみようと思い考えました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のチーズロール

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする