材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 or しゃぶしゃぶ用肉
- 20枚
- 雪印 ファミリアチーズ
- 5切れ
- 塩、コショウ
- 各少々
- バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニクのみじん切り
- 1片
- バジル、タイム、ローズマリー等合わせて
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
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- 2
- 豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
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- 3
- 巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
(お肉の横が開いているのを、隠す様に)
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- 4
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
- 更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、オリーブオイル 大さじ3と香草を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めて出来上がり。
きっかけ
普段は、バジルソースなのですが変化をつけてみようと思い考えました。
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