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鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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黒ニャンコ_先生
カリッカリが好きな方は、片栗粉 大さじ4だけ混ぜても...

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
●酒、醤油
各大さじ1
●塩
小さじ1
●すりおろしにんにく、生姜
小さじ1/2
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
レモンの櫛形切り
4切れ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに●印の材料を合わせ、30分以上漬けて置く。
    ※室温が高い場合は、ボウルにラップをかける or 容器に蓋をして冷蔵庫に保存する。
  3. 3
    ザルなどにあげて汁気を切り、卵、小麦粉、片栗粉の順に手で混ぜ合わせる。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で、全体がキツネ色になるまで返しながら揚げていく。

おいしくなるコツ

子供達は、これにマヨネーズをかけて食べます♪

きっかけ

普段は目分量で作っていたのですが、子供に生姜とニンニクの味の唐揚げ作って♪と言われ、将来子供達も作れる様にとレシピにしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

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