とろけるチーズとキムチの温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 半丁(約200g)
- キムチ 約50g
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 豆腐は十分に水切りをし、深さのある皿に入れてラップをし、レンジで2分くらい加熱する。
- 2 ラップを外し、豆腐から出た水分を取り除く。豆腐の上にキムチを乗せ、その上からスライスチーズを乗せる。
- 3 再びレンジに入れて30~40秒くらい(機種によりますが、チーズがとろけ始めるくらい)加熱したら出来上がり。
- 4 醤油をかけてもOKです。途中で味を変えたくなった時など、お試しください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とろけるチーズとキムチの温豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/01/08 20:50豆腐がぐちゃっとなってしまいましたが(>_<)美味しかったです!