とろけるチーズとキムチの温豆腐 レシピ・作り方

とろけるチーズとキムチの温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
キムチとチーズのパンチを豆腐が受け止める、そんな感じの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は十分に水切りをし、深さのある皿に入れてラップをし、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 ラップを外し、豆腐から出た水分を取り除く。豆腐の上にキムチを乗せ、その上からスライスチーズを乗せる。
  3. 3 再びレンジに入れて30~40秒くらい(機種によりますが、チーズがとろけ始めるくらい)加熱したら出来上がり。
  4. 4 醤油をかけてもOKです。途中で味を変えたくなった時など、お試しください。

きっかけ

キムチの活用

  • レシピID:1560001590
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ チーズ 豆腐
料理名
とろけるチーズとキムチの温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/08 20:50
    とろけるチーズとキムチの温豆腐
    豆腐がぐちゃっとなってしまいましたが(>_<)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る