紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A 小麦粉 80g
- A アーモンドパウダー 20g
- A 上白糖 35g
- バター(角切り)冷やしておく 60g
- 卵黄 1個
- 茶葉(ティーバックの中身) 3g
作り方
- 1 フードプロセッサーにAをいれて軽くまわし、冷やしたバターをいれ、更にまわす。
- 2 1に卵黄と茶葉を加え、まとまるまでまわす。生地は1時間以上冷やす。
- 3 5mmの厚さにきり、170度で13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 紅茶クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません