カリカリ豚トロ野菜炒め☆さっぱり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
脂っこい豚トロをさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
100g
キャベツ
2枚
ブナシメジ
50g
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
耳かき1杯くらい
☆おろししょうが
耳かき1杯くらい
☆塩
2つまみ
☆白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あらかじめ☆の材料を混ぜ合わせておく。キャベツは一口サイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。豚トロはカットされていない場合は一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚トロを並べ、軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返し、再度軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに残った脂が少し残るくらいにキッチンペーパーでふき取る。中火で熱し、ブナシメジとキャベツを加えて混ぜ合わせるように炒める。しんなりしてきたら豚トロを戻して混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げに☆を加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

野菜もとれるメニュー

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
カリカリ豚トロ野菜炒め☆さっぱり塩味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 13:48
えのきを入れて作りました!美味しかったです(´∀`)
wada4499
作ってくださってありがとうございます。エノキが加わり美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする