カリカリ豚トロ野菜炒め☆さっぱり塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ブナシメジ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 耳かき1杯くらい
- ☆おろししょうが
- 耳かき1杯くらい
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- あらかじめ☆の材料を混ぜ合わせておく。キャベツは一口サイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。豚トロはカットされていない場合は一口大にカットする。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、豚トロを並べ、軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返し、再度軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりと焼けたら一旦取り出す。
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- 3
- フライパンに残った脂が少し残るくらいにキッチンペーパーでふき取る。中火で熱し、ブナシメジとキャベツを加えて混ぜ合わせるように炒める。しんなりしてきたら豚トロを戻して混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げに☆を加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら出来上がり。