きのこたっぷりつけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
温かくても冷たくても♪

材料(4人分)

そうめん
4人分
豚薄切り肉
100グラム
しいたけ
2つ
エリンギ
2つ
しめじ
1袋
A 水
2カップ
A しょうゆ
120cc
A みりん
120cc
A だしの素
大1
かつおぶし
1袋
刻みねぎ
1本分

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ沸騰させ、一口大に切った豚肉、キノコ類を加える
  2. 2
    火が通ったら最後にかつおぶしを入れ火を止める。
    茹でたそうめんと一緒に召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

つけ汁は冷たく冷やしても美味しいです^^

きっかけ

おいしいそうめんが食べたくて♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする