空芯菜とマッシュルームのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
東南アジア系の食材の空芯菜をイタリアンに仕上げました!

材料(3~4人分)

空芯菜
1束
マッシュルーム
1~2パック
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は4~5cmの長さに切る。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を香りがたつまで炒める。
  3. 3
    空芯菜とマッシュルームを加え、空芯菜がしんなりするまで炒める。
    塩コショウで味をととのえて完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は赤唐辛子の種まで使ってください。

きっかけ

空芯菜が安かったのでタイ風の炒め物にしようと思ったけど、急にイタリアンな気分になったのでチャレンジしました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン かんたん! ワインのつまみ 空芯菜
料理名
アーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする