キャベツとキノコとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- スライスベーコン
- 70g
- ブナシメジ
- 50g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- 水
- 1.5カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツとスライスベーコンは食べやすいサイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。玉ねぎはくし型にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に1の材料と水、コンソメ顆粒を加えて弱めの中火にかける。煮立ったら塩で味を整える。
-
- 3
- 10~15分くらい煮込み、玉ねぎとキャベツが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとキノコとベーコンのコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません